梁志民的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 哪些人需要买重疾险 买重疾险需要注意什么

哪些人需要买重疾险 买重疾险需要注意什么

2019-09-30
分享到:
【导读】 哪些人需要买重疾险?重疾险是由南非的一位医生发明的,其目的是拯救家庭的经济生命,解决人们患病之后的问题。大家知道,任何人都要防范重大疾病,故而重疾险的受众群很广,理论上任何人都需要购买。

哪些人需要买重疾险?重疾险可以帮助患者解决治疗费用以及之后各类康复费用、经济损失等问题。重疾险也可以很好地帮助患者家庭正常延续发展,不至于因病致穷。大家知道,任何人都需要防范重大疾病,故而理论上任何人都有购买重疾险的需要。但是考虑到现实情况中因为角色定位、保费预算等情况,并非任何人都会购买重疾险。

哪些人需要买重疾险

虽然并非任何人都会购买重疾险,但是考虑到重疾险的巨大作用,下面这几类人还是很有必要买重疾险的。

1、对家庭负责的经济支柱

重疾风险无论发生在谁身上都是大家不愿意看到的。对整个家庭而言,若想要继续幸福发展,给家庭经济支柱很购买一份重疾险很有必要。

为家庭经济支柱购买重疾险,相当于额外给整个家庭筑起了一道防护墙。这样家庭经济支柱健康的时候可以为家庭努力奋斗;若发生不幸患上重疾,也可以利用重疾保险金弥补家庭经济损失,不至于让家庭陷入困境。大家知道世事难料,为家庭经济支柱购买一份重疾险,则将整个家庭的防护进一步增强。如果一个家庭有重疾险投保打算但预算不足的话,建议优先考虑为家庭经济支柱投保重疾险。

2、预算有限的年轻人

保险种类很多,不同年龄段最合适的险种并不同。比如说未成年人,面临的主要风险便是意外风险以及医疗风险,可以优先考虑意外险和医疗险。对于年轻人而言,面临最大的风险便是疾病风险,当然若想要构建足够全面的保障,医疗、寿险以及意外险都是可以投保的。

不过很多人的预算有限,在只能选择一种险种的情况下建议优先考虑重疾险。主要因为成人对意外伤害的感知明显比未成年人强,对于一些小病小痛有足够的经济能力解决。但是若遇上重大疾病,则很多人难以承受。故而建议购买重疾险,预防重大疾病伤害,最好购买的重疾险带有寿险责任,这样保障更加足且具有针对性。

3、没有任何保障的人群

有社保或者其他商业保险的人发生重疾的话,还可以利用社保或商业保险进行报销。但是若本身没有任何保障,一旦遭遇风险所有的损失都需要自己承担,这是很可怕的。

故而,为了转嫁重大疾病带来的可怕风险,建议没有任何保障的人群最好给自己买份重疾险。

哪些人需要买重疾险 买重疾险需要注意什么

买重疾险需要注意什么

知道了需要购买重疾险的人群之后,消费者在购买具体重疾险产品时还需要注意下列几点:

1、疾病保障要以高发为基础,再看总数

目前我国重疾险发展已经很完善了,除了基础的25种行业规定的高发疾病之外,很多保险产品的疾病种类增加到了百种。消费者购买的时候,要看看常见高发疾病是否涵盖在内,再看疾病总数。要知道有些罕见疾病的发病率十分低,实用性并不强,不能一味以疾病总数为准。

2、赔付一次或多次看预算

重疾险有多次赔付也有单次赔付,通常情况下多次赔付的重疾险要比单次赔付的重疾险贵。消费者购买的时候可以从自己的预算出发,若预算足够的话可以购买多次赔付的重疾险,这样以免赔付一次后保障中断的情况发生;若预算不足的话则选择一款保障责任强的单次赔付重疾险为宜。

3、从预算出发选择定期或终身

定期重疾险往往要比终身重疾险价格实惠,但是保障力度没有终身的强。在挑选两类产品的时候,建议消费者从自身预算出发。

4、优先选择带豁免的重疾险

当前的重疾险往往会带有豁免条款,发生轻症/中症/重疾等合同约定的情况可以豁免后期剩余保费。建议消费者选择产品的时候可以优先选择带豁免的保险产品,对自己更加有利。

哪些人需要买重疾险?上文则是关于适合购买重疾险人群以及购买重疾险注意事项的介绍,相信大家看过之后有了一定的了解。重疾风险是每个人都需要防范的,在经济条件许可的情况下,建议还是买一份重疾险比较好。

梁志民 预约我

执业年限:从业4年11月

地区:广西 南宁

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:02000045010080002017111097

资格证号:00201411450000016795 验证

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

南宁中国人寿梁志民竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,南宁买保险找南宁中国人寿梁志民

136933个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

136933个用户完善保障计划